敬好生活:山海孕育的宜蘭美好

2018 亞洲手創展

宜蘭,全台唯一說著純正漳州腔的縣市
JINHO,在宜蘭話裡面,不僅僅代表很好的意思,也成為識別宜蘭人的重要特徵

距離台北市僅僅47公里,因鄰著中央山脈及雪山山脈,形成了三面環山,卻又擁抱著寬廣太平洋的獨特氛圍;蘭陽溪沖刷而成的廣袤平原,孕育出豐饒的物產,更因為絕佳的地理環境,而產生獨樹一格的生活樣態。宜蘭人靠山吃山、靠海吃海,與大自然共生息,再加上多雨的氣候,自然也練就了適時放慢腳步,隨遇而安的慢活生存之道。

海邊衝浪,上山呼吸芬多精,宜蘭有著都市人所嚮往的生活方式。在地理位置與自然環境的交織之下,也催生了許多因應宜蘭地區生活樣態的商品,JINHO敬好生活,這是全新誕生,透過地方產業出發的生活品牌,骨子裡訴說的是宜蘭生活的故事與精神,了解宜蘭人如何珍惜與運用自然資源,讓生活過的簡單卻很有滋味。

JINHOPUA2 JINHOPUA8 JINHOPUA3 JINHOPUA9 JINHOPUA6 JINHOPUA5 JINHOPUA7

展覽期間:2018/11/15 – 2018/11/18

展覽地點:松山文創園區 三號倉庫