Mini Factory 設計小工廠

著眼於設計製造的市集

台灣設計師連線與當代藝術館首度合作,在5/16-17週末兩天,於台北當代藝術館前廣場舉辦「MINI FACTORY 設計小工廠」市集活動。不同於一般創意市集,MINI FACTORY的內容聚焦於設計師的工作情境,希望帶來一個異於以往的設計概念小工廠——透過手作體驗活動,讓大家在親手接觸、製作少量生產的作品時,進一步認識設計師的日常。

_MG_8260

本次市集募集年運用工業設計手法小量生產或是概念打樣的輕設計師,參與單位有Fun Maker、Mêkak Maker Project、MOCA bricks、Punndle、R/H Design、An Flower、開花結果⋯⋯等,創作材料涵蓋木料、水泥、花材、紗線、積木組件等不同媒材,於市集現場透過翻模、拼裝、纏繞及黏貼等手法進行概念創作,產出獨特商品。MINI FACTORY現場也開放絹版印刷體驗,讓民眾親自動手嘗試絹版印刷及套色的流程。「MINI FACTORY 設計小工廠」強調設計製作的行為本身,將互動體驗帶入市集活動,別於一般做法,拉回設計市集的創作主軸與精神。

展覽地點:台北當代藝術館
合作單位:台北當代藝術館

_MG_8418
_MG_8228
_MG_8246
_MG_8256
_MG_8280
_MG_8295
_MG_8362